Confiture de poires à la vanille

Une délicieuse recette de confiture de poires à la vanille pour ajouter une touche gourmande à vos petits-déjeuners. Facile à réaliser, cette confiture ravira les papilles des petits et des grands. Un mélange subtil de saveurs à déguster sur du pain frais ou des crêpes pour un moment de pur plaisir gustatif. N'hésitez pas à essayer cette recette pour régaler votre famille et vos amis !
Ingrédients pour faire confiture de poires à la vanille
Comment faire confiture de poires à la vanille
- Couper les poires en petits morceaux.
- Ajouter 450 à 500 g de sucre blanc et le jus d'un citron aux poires, bien mélanger.
- Mettre le mélange dans un chaudron et porter à ébullition, en retirant l'écume qui se forme à la surface.
- Laisser cuire jusqu'à ce que la confiture épaississe (environ 105-106°C).
- Si elle fige et brille, elle est prête.
- Remplir des pots stérilisés de confiture à l'aide d'un entonnoir, fermer les couvercles et les retourner.
- Laisser refroidir pendant quelques heures avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de poires à la vanille vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides