Confiture de poires à la vanille

Une délicieuse recette de confiture de poires à la vanille pour ajouter une touche gourmande à vos petits-déjeuners. Facile à réaliser, cette confiture ravira les papilles des petits et des grands. Un mélange subtil de saveurs à déguster sur du pain frais ou des crêpes pour un moment de pur plaisir gustatif. N'hésitez pas à essayer cette recette pour régaler votre famille et vos amis !

Ingrédients pour faire confiture de poires à la vanille

Comment faire confiture de poires à la vanille

  1. Couper les poires en petits morceaux.
  2. Ajouter 450 à 500 g de sucre blanc et le jus d'un citron aux poires, bien mélanger.
  3. Mettre le mélange dans un chaudron et porter à ébullition, en retirant l'écume qui se forme à la surface.
  4. Laisser cuire jusqu'à ce que la confiture épaississe (environ 105-106°C).
  5. Si elle fige et brille, elle est prête.
  6. Remplir des pots stérilisés de confiture à l'aide d'un entonnoir, fermer les couvercles et les retourner.
  7. Laisser refroidir pendant quelques heures avant de déguster.
Confiture de poires à la vanille

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de poires à la vanille vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up