Confiture de pastèque aux agrumes

Une recette rafraîchissante et originale de confiture de pastèque aux agrumes. Un mélange acidulé et sucré qui ravira vos papilles cet été. Parfait pour accompagner vos tartines, crêpes et yaourts. Facile à réaliser, cette confiture est idéale pour profiter des saveurs estivales toute l'année. À tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire confiture de pastèque aux agrumes
Comment faire confiture de pastèque aux agrumes
- Couper la pastèque en morceaux de taille moyenne.
- Placer les morceaux de pastèque dans une grande casserole.
- Ajouter le sucre et les zestes d'agrumes (citron, orange).
- Fendre et gratter la gousse de vanille, ajouter les graines dans la casserole.
- Laisser macérer pendant environ 4 heures.
- Ajouter les amandes décortiquées dans la casserole.
- Cuire le mélange à feu doux pendant quelques heures en remuant régulièrement.
- Vérifier la cuisson en réalisant un test de gélification (mettre une goutte de confiture sur une assiette, si elle se fige, c'est prête).
- Mettre la confiture chaude dans des pots stérilisés et les fermer hermétiquement.
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