Confiture de mirabelles avec Confisuc

Comment réaliser une délicieuse confiture de mirabelles grâce à Confisuc. Cette recette simple et rapide vous permettra de profiter pleinement de la saveur sucrée des mirabelles tout au long de l'année. L'ajout de Confisuc garantit une texture parfaite et une conservation optimale de votre confiture. N'attendez plus pour vous régaler avec cette confiture maison et savoureuse !

Ingrédients pour faire confiture de mirabelles avec confisuc

Comment faire confiture de mirabelles avec confisuc

  1. Dénoyauter les mirabelles (environ 1 kg de chair).
  2. Ajouter les graines d'une gousse de vanille (ou sucre vanillé), 500g de sucre semoule et le jus d'un citron, mélanger.
  3. Laisser macérer la préparation pendant une demi-heure pour que les sucres fondent et les fruits dégorgent.
  4. Porter la préparation à ébullition, puis stopper la cuisson, couvrir et laisser refroidir.
  5. Laisser macérer la préparation plusieurs heures à température ambiante ou idéalement toute une nuit.
  6. Reprendre la cuisson à gros bouillons jusqu'à ce que la confiture soit nappante.
  7. Vérifier la cuisson en versant un peu de confiture sur une assiette froide, si elle ne coule pas, c'est prêt.
  8. Légèrement écraser les morceaux si désiré.
  9. Remplir les pots à ras bord et les retourner pendant le refroidissement.
  10. Laisser refroidir complètement avant de ranger les pots dans un placard ou un frigo.
  11. Les confitures peuvent être conservées plusieurs mois et même être congelées.
Confiture de mirabelles avec Confisuc

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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