Confiture de figues : recette de grand-mère

La recette traditionnelle de confiture de figues transmise de génération en génération. Facile à réaliser, cette confiture vous offrira une explosion de saveurs sucrées et fruitées. Parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners ou vos pauses gourmandes, cette recette ravira vos papilles et celles de vos proches. Suivez les étapes simples et régalez-vous avec cette délicieuse confiture de figues maison !

Ingrédients pour faire confiture de figues recette grand mere

Comment faire confiture de figues recette grand mere

  1. Vous pouvez les couper en quartiers si elles sont bien mûres.
  2. Dans un chaudron, ajoutez 400 à 500 g de sucre cristallisé pour 1 kg de figues.
  3. Pressez le jus d'un citron et incorporez-le aux figues et au sucre.
  4. Faites chauffer le mélange à feu vif en remuant constamment.
  5. Après la première ébullition, retirez la mousse blanche qui se forme à la surface.
  6. Continuez à remuer la confiture pendant la cuisson, en faisant des mouvements circulaires ou en forme de 8.
  7. Si elle se fige, c'est prête.
  8. Versez la confiture chaude dans des pots propres en vous aidant d'un entonnoir.
  9. Fermez les pots avec des couvercles propres et retournez-les pour créer une étanchéité.
  10. Votre confiture de figues à l'ancienne est prête à être dégustée et conservée.
Confiture de figues : recette de grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de figues : recette de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up