Confiture de figues : recette de grand-mère
La recette traditionnelle de confiture de figues transmise de génération en génération. Facile à réaliser, cette confiture vous offrira une explosion de saveurs sucrées et fruitées. Parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners ou vos pauses gourmandes, cette recette ravira vos papilles et celles de vos proches. Suivez les étapes simples et régalez-vous avec cette délicieuse confiture de figues maison !
Ingrédients pour faire confiture de figues recette grand mere
Comment faire confiture de figues recette grand mere
- Vous pouvez les couper en quartiers si elles sont bien mûres.
- Dans un chaudron, ajoutez 400 à 500 g de sucre cristallisé pour 1 kg de figues.
- Pressez le jus d'un citron et incorporez-le aux figues et au sucre.
- Faites chauffer le mélange à feu vif en remuant constamment.
- Après la première ébullition, retirez la mousse blanche qui se forme à la surface.
- Continuez à remuer la confiture pendant la cuisson, en faisant des mouvements circulaires ou en forme de 8.
- Si elle se fige, c'est prête.
- Versez la confiture chaude dans des pots propres en vous aidant d'un entonnoir.
- Fermez les pots avec des couvercles propres et retournez-les pour créer une étanchéité.
- Votre confiture de figues à l'ancienne est prête à être dégustée et conservée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de figues : recette de grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides