Confiture de châtaigne à l'ancienne

Comment réaliser une délicieuse confiture de châtaigne maison avec cette recette traditionnelle. Savoureuse et facile à préparer, elle sera parfaite pour accompagner vos petits déjeuners ou vos desserts. Un vrai régal à partager en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire confiture de chataigne à l'ancienne

Comment faire confiture de chataigne à l'ancienne

  1. Faire bouillir environ un kilo de châtaignes dans une casserole d'eau pendant 30 minutes.
  2. Égoutter et laisser refroidir les châtaignes, les peler pour obtenir de la purée.
  3. Passer la moitié des châtaignes pelées dans un robot culinaire avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.
  4. Passer cette pâte au travers d'une passoire pour enlever les petites peaux restantes.
  5. Répéter l'opération avec le reste des châtaignes pelées.
  6. Peser la purée de châtaignes obtenue et ajouter environ la moitié de son poids en sucre (environ 650 grammes pour 1,3 kg de purée).
  7. Faire cuire le mélange de châtaignes et de sucre pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.
  8. Lorsque le mélange épaissit et ressemble à de la crème de marron, retirer du feu.
  9. Verser la confiture obtenue dans des pots en verre stérilisés.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.
Confiture de châtaigne à l'ancienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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