Confiture de châtaigne à l'ancienne
Comment réaliser une délicieuse confiture de châtaigne maison avec cette recette traditionnelle. Savoureuse et facile à préparer, elle sera parfaite pour accompagner vos petits déjeuners ou vos desserts. Un vrai régal à partager en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire confiture de chataigne à l'ancienne
Comment faire confiture de chataigne à l'ancienne
- Faire bouillir environ un kilo de châtaignes dans une casserole d'eau pendant 30 minutes.
- Égoutter et laisser refroidir les châtaignes, les peler pour obtenir de la purée.
- Passer la moitié des châtaignes pelées dans un robot culinaire avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.
- Passer cette pâte au travers d'une passoire pour enlever les petites peaux restantes.
- Répéter l'opération avec le reste des châtaignes pelées.
- Peser la purée de châtaignes obtenue et ajouter environ la moitié de son poids en sucre (environ 650 grammes pour 1,3 kg de purée).
- Faire cuire le mélange de châtaignes et de sucre pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement.
- Lorsque le mélange épaissit et ressemble à de la crème de marron, retirer du feu.
- Verser la confiture obtenue dans des pots en verre stérilisés.
- Laisser refroidir avant de déguster.
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