Confiture de Bananes Trop Mûres

Comment réaliser une délicieuse confiture de bananes avec des fruits trop mûrs. Une manière pratique et savoureuse de ne pas gaspiller vos bananes bien mûres. Suivez notre recette simple et régalez-vous !

Ingrédients pour faire confiture de bananes trop mûres

Comment faire confiture de bananes trop mûres

  1. Choisir des bananes extrêmement mûres avec des taches noires.
  2. Retirer la peau des bananes et les écraser dans une casserole.
  3. Ajouter l'équivalent d'une cuillère à café de peau de citron râpée et d'une cuillère à café de cannelle moulue dans les bananes écrasées.
  4. Faire cuire sur feu moyen en mélangeant pendant environ 30 secondes, puis laisser cuire sans mélanger.
  5. Lorsque la préparation commence à caraméliser au fond de la casserole, déplacer la casserole délicatement pour mélanger.
  6. Continuer la cuisson pendant environ 10 minutes en faisant attention à ne pas brûler.
  7. Récupérer les morceaux de caramélisation au fond de la casserole en les mélangeant à la préparation pendant environ 2 minutes.
  8. Répéter l'opération de récupération de caramélisation toutes les 5 minutes.
  9. Ajouter environ 50 g de sucre pour un kilo de bananes et mélanger régulièrement.
  10. Baisser le feu au minimum et laisser cuire pendant environ cinq minutes.
  11. Utiliser un mixeur plongeant pour mixer la préparation jusqu'à obtenir une texture homogène.
  12. Laisser refroidir avant de déguster.
Confiture de Bananes Trop Mûres

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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