Confit d'oignon : recette de chef
La recette facile et savoureuse de confit d'oignon par un chef renommé. Un accompagnement parfait pour sublimer vos plats de viande, fromage ou foie gras. Régalez-vous avec cette recette incontournable et surprenez vos convives lors de vos repas festifs. N'hésitez plus, essayez-la dès maintenant et laissez-vous séduire par ses saveurs délicieusement sucrées et parfumées.
Ingrédients pour faire confit d'oignon recette de chef
Comment faire confit d'oignon recette de chef
- Éplucher et couper 500 grammes d'oignons jaunes en fines tranches.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter les oignons dans la poêle et augmenter le feu
- Remuer de temps en temps jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides (environ 5-6 minutes).
- Saupoudrer une cuillère à café de cassonade sur les oignons et mélanger.
- Augmenter légèrement le feu et laisser caraméliser les oignons pendant environ 40 minutes en remuant de temps en temps.
- Lorsque les oignons sont bien réduits et colorés, retirer la poêle du feu et laisser reposer pendant environ une heure.
- Une fois refroidi, le confit d'oignons est prêt à être dégusté.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confit d'oignon : recette de chef vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides