Confit de tomates vertes aux épices

Une délicieuse recette de confit de tomates vertes aux épices qui ravira vos papilles. Facile à préparer et parfait pour accompagner vos plats préférés, ce condiment apportera une touche originale à vos repas. N'attendez plus pour essayer cette savoureuse recette maison pleine de saveurs.

Ingrédients pour faire confit de tomates vertes aux épices

Comment faire confit de tomates vertes aux épices

  1. Couper les tomates vertes en lamelles et en dés, les mettre dans un grand faitout.
  2. Ajouter les épices : cannelle en bâton, anis étoilé, gingembre, zeste de combava, vanille de Madagascar.
  3. Incorporer 1,5 kg de sucre (mélange de sucre roux et sucre blanc) et mélanger pour bien imprégner les tomates.
  4. Ajouter des rondelles fines de deux citrons verts à la préparation.
  5. Laisser reposer le mélange pendant 12 heures ou toute une nuit.
  6. Porter le mélange à ébullition, puis baisser le feu à moyen et laisser mijoter environ 1h30 en remuant de temps en temps.
  7. Vérifier la prise de la confiture en déposant une goutte de sirop sur une assiette propre et sèche
  8. Mettre la confiture chaude dans des bocaux propres et stérilisés, et laisser refroidir pour qu'elle fige.
  9. Déguster la confiture de tomates vertes aux épices sur des tartines de pain.
Confit de tomates vertes aux épices

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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