Confit de tomates vertes aux épices
Une délicieuse recette de confit de tomates vertes aux épices qui ravira vos papilles. Facile à préparer et parfait pour accompagner vos plats préférés, ce condiment apportera une touche originale à vos repas. N'attendez plus pour essayer cette savoureuse recette maison pleine de saveurs.
Ingrédients pour faire confit de tomates vertes aux épices
Comment faire confit de tomates vertes aux épices
- Couper les tomates vertes en lamelles et en dés, les mettre dans un grand faitout.
- Ajouter les épices : cannelle en bâton, anis étoilé, gingembre, zeste de combava, vanille de Madagascar.
- Incorporer 1,5 kg de sucre (mélange de sucre roux et sucre blanc) et mélanger pour bien imprégner les tomates.
- Ajouter des rondelles fines de deux citrons verts à la préparation.
- Laisser reposer le mélange pendant 12 heures ou toute une nuit.
- Porter le mélange à ébullition, puis baisser le feu à moyen et laisser mijoter environ 1h30 en remuant de temps en temps.
- Vérifier la prise de la confiture en déposant une goutte de sirop sur une assiette propre et sèche
- Mettre la confiture chaude dans des bocaux propres et stérilisés, et laisser refroidir pour qu'elle fige.
- Déguster la confiture de tomates vertes aux épices sur des tartines de pain.
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