Confit de cuisse de canard

Comment préparer un délicieux confit de cuisse de canard à la maison. Une recette traditionnelle et savoureuse qui ravira vos papilles. Idéal pour un repas gourmand en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et un résultat fondant à souhait. Bon appétit !

Ingrédients pour faire confit de cuisse de canard

Comment faire confit de cuisse de canard

  1. Commencer par frotter les cuisses de canard avec du gros sel en les massant
  2. Ajouter des herbes aromatiques (thym, laurier, poivre), de l'ail et des épices à la marinade
  3. Laisser reposer les cuisses au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures
  4. Rincer soigneusement les cuisses à l'eau froide pour enlever l'excès de sel
  5. Faire chauffer de la graisse de canard avec un peu d'eau, du thym, du laurier et de l'ail
  6. Plonger les cuisses de canard dans la graisse chaude et laisser mijoter à découvert pendant au moins 2 à 3 heures
  7. Les cuisses de canard doivent être confites, fondantes et savoureuses à la fin de la cuisson
  8. Passer la graisse de cuisson à travers un chinois et recouvrir les cuisses confites
  9. Laisser refroidir à l'air libre, puis filmer et réfrigérer
  10. Les confits de cuisse de canard peuvent être conservés jusqu'à 3 mois au réfrigérateur
  11. Pour les réchauffer, les égoutter et les faire revenir à la poêle pour rendre la peau croustillante
Confit de cuisse de canard

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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