Confit de cuisse de canard
Comment préparer un délicieux confit de cuisse de canard à la maison. Une recette traditionnelle et savoureuse qui ravira vos papilles. Idéal pour un repas gourmand en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite et un résultat fondant à souhait. Bon appétit !
Ingrédients pour faire confit de cuisse de canard
Comment faire confit de cuisse de canard
- Commencer par frotter les cuisses de canard avec du gros sel en les massant
- Ajouter des herbes aromatiques (thym, laurier, poivre), de l'ail et des épices à la marinade
- Laisser reposer les cuisses au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures
- Rincer soigneusement les cuisses à l'eau froide pour enlever l'excès de sel
- Faire chauffer de la graisse de canard avec un peu d'eau, du thym, du laurier et de l'ail
- Plonger les cuisses de canard dans la graisse chaude et laisser mijoter à découvert pendant au moins 2 à 3 heures
- Les cuisses de canard doivent être confites, fondantes et savoureuses à la fin de la cuisson
- Passer la graisse de cuisson à travers un chinois et recouvrir les cuisses confites
- Laisser refroidir à l'air libre, puis filmer et réfrigérer
- Les confits de cuisse de canard peuvent être conservés jusqu'à 3 mois au réfrigérateur
- Pour les réchauffer, les égoutter et les faire revenir à la poêle pour rendre la peau croustillante
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confit de cuisse de canard vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides