Compotée de poire pour gâteau
Une délicieuse recette de compotée de poire pour garnir vos gâteaux. Facile à préparer et pleine de saveur, cette compotée apportera une touche fruitée et gourmande à vos pâtisseries. Idéale pour accompagner vos desserts ou pour les décorer, cette recette ravira les papilles de toute la famille. N'hésitez pas à l'essayer pour des desserts encore plus savoureux et originaux.
Ingrédients pour faire compotée de poire pour gâteau
Comment faire compotée de poire pour gâteau
- Placer un extrait de vanille et de l'eau dans une casserole.
- Éplucher et couper les poires en petits dés, en enlevant le cœur.
- Ajouter les poires coupées dans la casserole.
- Porter à ébullition une autre casserole sur le feu.
- Réduire le feu à moyen une fois l'ébullition atteinte et laisser mijoter jusqu'à ce que les poires soient tendres (environ une heure).
- Mélanger régulièrement pendant la cuisson.
- Si nécessaire, écraser les poires avec un fouet pour obtenir la consistance de compote désirée.
- Laisser cuire encore dix minutes pour évaporer l'excès d'eau.
- Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.
- Réfrigérer la compote une fois refroidie.
- Si désiré, stériliser un bocal pour conserver la compote à température ambiante.
- Servir la compote refroidie en dessert ou au petit-déjeuner.
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