Compote de pommes grand-mère

La recette traditionnelle de la compote de pommes à la grand-mère, un dessert réconfortant et délicieusement rétro. Facile à préparer, cette recette saura ravir petits et grands avec sa saveur authentique et son parfum de nostalgie. Parfaite pour accompagner vos repas ou pour une pause gourmande, la compote de pommes grand-mère est un incontournable à avoir dans son carnet de recettes. Essayez-la dès aujourd'hui et régalez-vous de cette douceur d'antan en un tour de main!

Ingrédients pour faire compote de pommes grand mere

Comment faire compote de pommes grand mere

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer les pommes en les coupant en gros morceaux et les mélanger avec du sucre complet.
  3. Râper de la fève tonka pour parfumer les pommes.
  4. Préparer la pâte à gâteau en mélangeant sucre, fève tonka râpée, œufs battus, beurre fondu, compote de pomme, fleur de sel, levure chimique et farine.
  5. Incorporer les pommes coupées dans la pâte.
  6. Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré ou recouvert de spray de démoulage.
  7. Disposer des morceaux de pommes réservés sur le dessus du gâteau.
  8. Saupoudrer éventuellement de cassonade sur les pommes.
  9. Enfourner pendant environ 40 minutes à 180°C.
  10. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
  11. Optionnel: saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  12. Déguster et régalez-vous !
Compote de pommes grand-mère

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Compote de pommes grand-mère vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up