Comment manger un gros cornichon frais

Les étapes simples pour manger un gros cornichon frais et savoureux. De la découpe à la dégustation, apprenez comment tirer le meilleur parti de ce délice croquant. Suivez nos conseils pour une expérience gustative inoubliable !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Trier et laver les concombres d'une taille de 5 à 6 cm.
  2. Couper 1 à 2 mm des extrémités des concombres.
  3. Placer les concombres dans une passoire et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sel
  4. Préparer les pots en y ajoutant des feuilles de laurier, de l'ail frais (ou de l'ail et de l'oignon séchés), du poivre en grains, des graines de moutarde (environ une demi cuillère à café), et un piment dans chaque pot.
  5. Chauffer dans une casserole un demi litre d'eau avec un demi litre de vinaigre blanc et une cuillère à café de sel.
  6. Rincer les concombres dégorgés et les mettre dans les pots préparés.
  7. Recouvrir les concombres du mélange d'eau, vinaigre et sel chaud.
  8. Fermer les pots avec un couvercle.
  9. Chauffer les bocaux dans une grande marmite d'eau pendant 10 à 15 minutes.
  10. Laisser refroidir les pots, puis les laisser fermenter pendant deux à trois semaines.
  11. Conserver les pots au réfrigérateur une fois ouverts.
Comment manger un gros cornichon frais

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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