Comment manger un gros cornichon frais
Les étapes simples pour manger un gros cornichon frais et savoureux. De la découpe à la dégustation, apprenez comment tirer le meilleur parti de ce délice croquant. Suivez nos conseils pour une expérience gustative inoubliable !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Trier et laver les concombres d'une taille de 5 à 6 cm.
- Couper 1 à 2 mm des extrémités des concombres.
- Placer les concombres dans une passoire et saupoudrer d'une cuillère à soupe de sel
- Préparer les pots en y ajoutant des feuilles de laurier, de l'ail frais (ou de l'ail et de l'oignon séchés), du poivre en grains, des graines de moutarde (environ une demi cuillère à café), et un piment dans chaque pot.
- Chauffer dans une casserole un demi litre d'eau avec un demi litre de vinaigre blanc et une cuillère à café de sel.
- Rincer les concombres dégorgés et les mettre dans les pots préparés.
- Recouvrir les concombres du mélange d'eau, vinaigre et sel chaud.
- Fermer les pots avec un couvercle.
- Chauffer les bocaux dans une grande marmite d'eau pendant 10 à 15 minutes.
- Laisser refroidir les pots, puis les laisser fermenter pendant deux à trois semaines.
- Conserver les pots au réfrigérateur une fois ouverts.
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Recettes simples et rapides