Comment faire une ganache au chocolat ?
Dans cet article les étapes simples pour réaliser une délicieuse ganache au chocolat. Préparez-vous à épater vos convives avec cette recette incontournable pour les amateurs de chocolat. Suivez nos conseils et astuces pour réussir votre ganache à tous les coups. Vivez une expérience gourmande et savoureuse en réalisant vous-même cette préparation onctueuse. À vos tabliers, c'est parti pour la ganache au chocolat !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faites bouillir 500 g de crème dans une casserole.
- Versez la crème bouillante sur 800 g de chocolat dans un récipient et laissez reposer pendant 30 secondes pour faire fondre le chocolat.
- Homogénéisez le mélange en utilisant un fouet, en veillant à incorporer les molécules de matières grasses au chocolat sans y incorporer d'air.
- Une fois que le chocolat est fondu et bien mélangé, ajoutez 100 g de beurre en petits morceaux et mélangez jusqu'à obtenir une ganache homogène.
- Laissez refroidir la ganache avant de l'utiliser pour votre préparation.
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