Comment faire un caramel à sec
Comment préparer un délicieux caramel à sec en suivant ces simples étapes. Ingrédients et instructions détaillées incluses. Impressionnez vos amis et votre famille avec ce caramel fait maison délicieusement sucré et savoureux. Une recette incontournable pour les amateurs de caramel!
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Verser le sucre dans une poêle et le répartir de manière homogène.
- Mettre le feu au maximum et attendre que le caramel apparaisse.
- Sur un feu au gaz, la chaleur doit être concentrée sur le pourtour, tandis que sur une plaque à induction, vitrocéramique ou autre, la chaleur sera plutôt au milieu.
- Réaliser un petit trou pour surveiller l'apparition du caramel.
- Quand le caramel commence à se former, baisser le feu.
- Mélanger le caramel avec le sucre restant pour obtenir un caramel homogène.
- Utiliser le caramel ainsi obtenu comme base pour des sauces, des crèmes ou des décorations.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire un caramel à sec vous pouvez visiter la catégorie Sauces.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides