Comment faire du porc demi-sel ?

Trouvez ici un guide simple et clair pour préparer du porc demi-sel à la maison. Découvrez les ingrédients nécessaires et les étapes à suivre pour réussir cette recette savoureuse. Régalez-vous en cuisine avec cette préparation à la fois délicieuse et facile à réaliser !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Mettre le jarret de porc dans une casserole avec un oignon clouté, de l'ail et des grains de poivre.
  2. Ajouter de l'eau froide pour couvrir le jarret et porter à ébullition.
  3. Pocher le jarret pendant environ 45 minutes, en écumant régulièrement.
  4. Préparer un bouillon de volaille maison avec des épices (basilic, origan, piment doux, coriandre, sel, poivre, ail, oignon).
  5. Nettoyer des petites pommes de terre avec du gros sel et les disposer au fond d'un plat.
  6. Placer le jarret de porc poché sur les pommes de terre.
  7. Verser le bouillon de volaille épicé sur la viande.
  8. Cuire au four à 180 degrés Celsius pendant 1 heure.
  9. Retirer le plat du four et arroser la viande de jus de cuisson.
  10. Augmenter la température du four à 200 degrés Celsius et poursuivre la cuisson pendant encore 45 minutes, en arrosant la viande régulièrement.
  11. Vérifier la cuisson du jarret de porc à l'aide d'un couteau pour s'assurer qu'il est cuit.
  12. Servir le jarret de porc demi-sel rôti avec les pommes de terre et les lardons.
  13. Déguster et régaler vos convives.
Comment faire du porc demi-sel ?

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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