Comment faire du porc demi-sel ?
Trouvez ici un guide simple et clair pour préparer du porc demi-sel à la maison. Découvrez les ingrédients nécessaires et les étapes à suivre pour réussir cette recette savoureuse. Régalez-vous en cuisine avec cette préparation à la fois délicieuse et facile à réaliser !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Mettre le jarret de porc dans une casserole avec un oignon clouté, de l'ail et des grains de poivre.
- Ajouter de l'eau froide pour couvrir le jarret et porter à ébullition.
- Pocher le jarret pendant environ 45 minutes, en écumant régulièrement.
- Préparer un bouillon de volaille maison avec des épices (basilic, origan, piment doux, coriandre, sel, poivre, ail, oignon).
- Nettoyer des petites pommes de terre avec du gros sel et les disposer au fond d'un plat.
- Placer le jarret de porc poché sur les pommes de terre.
- Verser le bouillon de volaille épicé sur la viande.
- Cuire au four à 180 degrés Celsius pendant 1 heure.
- Retirer le plat du four et arroser la viande de jus de cuisson.
- Augmenter la température du four à 200 degrés Celsius et poursuivre la cuisson pendant encore 45 minutes, en arrosant la viande régulièrement.
- Vérifier la cuisson du jarret de porc à l'aide d'un couteau pour s'assurer qu'il est cuit.
- Servir le jarret de porc demi-sel rôti avec les pommes de terre et les lardons.
- Déguster et régaler vos convives.
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