Comment faire du navet salé

L'article Comment faire du navet salé explique étape par étape comment préparer un délicieux plat de navet mariné ou fermenté. Découvrez les différentes techniques de salage et les ingrédients nécessaires pour réussir cette recette typique et pleine de saveurs. Parfait pour accompagner vos plats principaux ou à déguster en apéritif, le navet salé est une alternative rafraîchissante et originale à ajouter à votre cuisine. Suivez nos conseils pour surprendre vos convives avec cette préparation simple et savoureuse.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Dessaler la viande fumée de poitrine en la trempant dans de l'eau pendant plusieurs heures.
  2. Récurer et essorer les navets salés à grande eau.
  3. Faire revenir les oignons dans une grande casserole avec de la graisse de canard, de l'huile ou du beurre.
  4. Couper la viande fumée en morceaux et l'ajouter aux oignons avec de l'ail.
  5. Disposer les navets salés en couches dans la casserole avec la viande fumée.
  6. Ajouter des épices traditionnelles comme clous de girofle, baies de genièvre, un bouquet garni (thym et romarin) et du poivre.
  7. Verser du vin blanc sec (Riesling ou Pinot Blanc) dans la casserole.
  8. Vérifier régulièrement que le plat ne colle pas et rajouter de l'eau si nécessaire.
  9. Faire cuire le tout pendant 1h30 à 2h.
  10. Ajouter les pommes de terre dans la casserole pour les cuire à la vapeur.
  11. Ajouter les saucisses à cuire et laisser mijoter.
  12. Réchauffer les knackis à la fin.
  13. Servir une fois que tous les ingrédients sont cuits.
Comment faire du navet salé

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire du navet salé vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up