Comment faire du Limoncello maison avec un taux d'alcool à 40% ?

Dans cet article une recette simple pour préparer du Limoncello maison avec un taux d'alcool à 40%. Suivez les étapes pas à pas pour savourer cette délicieuse liqueur italienne chez vous. De quoi apporter une touche d'originalité à vos apéritifs ou à offrir en cadeau. À vos citrons et à vos bouteilles !

Ingrédients pour faire limoncello maison alcool a 40

Comment faire limoncello maison alcool a 40

  1. Prélever le zeste des citrons en évitant la partie blanche.
  2. Verser l'alcool à 45 degrés dans un récipient en verre et ajouter les zestes de citron.
  3. Laisser macérer le mélange à l'abri de la lumière dans un endroit frais pendant au moins trois semaines.
  4. Filtrer la préparation pour retirer les impuretés et les zestes.
  5. Préparer le sirop en chauffant de l'eau avec du sucre jusqu'à dissolution complète du sucre.
  6. Verser le sirop refroidi dans la préparation d'alcool et mélanger.
  7. Mettre le limoncello en bouteille à l'aide d'un entonnoir.
  8. Laisser reposer les bouteilles au frais et à l'abri de la lumière pendant quelques jours.
  9. Déguster le limoncello bien frais, idéalement sorti du congélateur.
Comment faire du Limoncello maison avec un taux d'alcool à 40% ?

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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