Comment faire du Limoncello maison avec un taux d'alcool à 40% ?
Dans cet article une recette simple pour préparer du Limoncello maison avec un taux d'alcool à 40%. Suivez les étapes pas à pas pour savourer cette délicieuse liqueur italienne chez vous. De quoi apporter une touche d'originalité à vos apéritifs ou à offrir en cadeau. À vos citrons et à vos bouteilles !
Ingrédients pour faire limoncello maison alcool a 40
Comment faire limoncello maison alcool a 40
- Prélever le zeste des citrons en évitant la partie blanche.
- Verser l'alcool à 45 degrés dans un récipient en verre et ajouter les zestes de citron.
- Laisser macérer le mélange à l'abri de la lumière dans un endroit frais pendant au moins trois semaines.
- Filtrer la préparation pour retirer les impuretés et les zestes.
- Préparer le sirop en chauffant de l'eau avec du sucre jusqu'à dissolution complète du sucre.
- Verser le sirop refroidi dans la préparation d'alcool et mélanger.
- Mettre le limoncello en bouteille à l'aide d'un entonnoir.
- Laisser reposer les bouteilles au frais et à l'abri de la lumière pendant quelques jours.
- Déguster le limoncello bien frais, idéalement sorti du congélateur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire du Limoncello maison avec un taux d'alcool à 40% ? vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides