Comment faire des figues séchées

Dans cet article une recette simple et rapide pour faire des figues séchées chez vous. Il vous suffit de quelques ingrédients et d'un peu de patience pour obtenir ces délicieuses friandises pleines de saveur. Suivez nos étapes détaillées pour réussir vos figues séchées maison et régalez-vous en toute simplicité!

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Se procurer un kilo de figues blanches, un citron, un déshydrateur et un couteau.
  2. Couper les queues des figues avec un couteau.
  3. Plonger les figues dans une casserole d'eau bouillante pendant une minute, puis les égoutter pour faciliter le séchage.
  4. Couper le citron en deux et en extraire le jus à l'aide d'un pinceau
  5. Placer les figues dans le déshydrateur et les écraser légèrement avec une cuillère si elles sont trop grosses.
  6. Assurer une bonne ventilation en plaçant le déshydrateur dans une pièce bien aérée pour évacuer l'humidité.
  7. Allumer le déshydrateur, régler la température à 58 degrés et le minuteur à 35 heures.
  8. Pour les figues très grosses, les couper en lamelles pour réduire le temps de séchage.
  9. Une fois les figues séchées, les conserver dans un récipient hermétique.
  10. Savourer vos délicieuses figues séchées faites maison !
Comment faire des figues séchées

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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