Comment faire des cerises confites

Comment faire des cerises confites maison avec cette recette simple et délicieuse. Il suffit de quelques ingrédients pour réaliser ces petites douceurs fruitées parfaites pour agrémenter vos pâtisseries et vos desserts. Suivez les étapes pas à pas et savourez le résultat final !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Cueillir les tomates cerises dans le jardin.
  2. Nettoyer les tomates et retirer les pédoncules.
  3. Faire bouillir de l'eau et préparer un bac d'eau glacée.
  4. Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 30 secondes puis les transférer dans l'eau glacée pour refroidir.
  5. Retirer la peau des tomates une fois refroidies.
  6. Couper les tomates en deux et les disposer dans un plat.
  7. Assaisonner les tomates (ail écrasé, sel, thym, huile d'olive).
  8. Préchauffer le four à 80°C.
  9. Enfourner les tomates coupées à 80°C pendant 3 heures en les retournant une fois pendant la cuisson.
  10. Laisser refroidir les tomates confites.
  11. Placer les tomates dans un bocal et les recouvrir d'huile d'olive.
  12. Conserver au réfrigérateur pour au moins un mois.
Comment faire des cerises confites

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment faire des cerises confites vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up