Comment cuisiner des blettes en conserve
Comment préparer des blettes en conserve. Suivez nos astuces pour conserver leur saveur et leurs nutriments. Facile à réaliser et pratique pour les repas de dernière minute !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Laver les blettes en glissant le pouce dans le creux des côtes
- Séparer les côtes des feuilles (pétioles des limbes) car ils nécessitent une cuisson différente.
- Couper les côtes de blettes en morceaux de 1 à 2 cm de largeur.
- Faire blondir les oignons dans du beurre avec un peu de sel.
- Ajouter les côtes de blettes, puis la pulpe de tomate et le vin blanc
- Cuire sous pression en cocotte pendant 25 minutes, ou en plat mijoté sans pression pendant 40 minutes en surveillant pour éviter que ça n'attache
- Pour le gratin: napper les blettes cuites de sauce béchamel, saupoudrer d'une chapelure faite à partir de biscottes écrasées, de petits morceaux de beurre et de comté râpé.
- Cuire au four à 180 degrés pendant au moins 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
- Servir les blettes à la tomate en accompagnement, en gratin ou avec des viandes comme du jambon ou des lardons.
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