Comment cuisiner des blettes en conserve

Comment préparer des blettes en conserve. Suivez nos astuces pour conserver leur saveur et leurs nutriments. Facile à réaliser et pratique pour les repas de dernière minute !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Laver les blettes en glissant le pouce dans le creux des côtes
  2. Séparer les côtes des feuilles (pétioles des limbes) car ils nécessitent une cuisson différente.
  3. Couper les côtes de blettes en morceaux de 1 à 2 cm de largeur.
  4. Faire blondir les oignons dans du beurre avec un peu de sel.
  5. Ajouter les côtes de blettes, puis la pulpe de tomate et le vin blanc
  6. Cuire sous pression en cocotte pendant 25 minutes, ou en plat mijoté sans pression pendant 40 minutes en surveillant pour éviter que ça n'attache
  7. Pour le gratin: napper les blettes cuites de sauce béchamel, saupoudrer d'une chapelure faite à partir de biscottes écrasées, de petits morceaux de beurre et de comté râpé.
  8. Cuire au four à 180 degrés pendant au moins 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  9. Servir les blettes à la tomate en accompagnement, en gratin ou avec des viandes comme du jambon ou des lardons.
Comment cuisiner des blettes en conserve

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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