Comment cuire des gambas
La recette parfaite pour cuire des gambas de façon simple et délicieuse. Suivez ces étapes faciles pour savourer des fruits de mer tendres et savoureux à la perfection. Un plat idéal pour épater vos convives lors d'un repas en famille ou entre amis. N'hésitez pas à ajouter vos épices préférées pour personnaliser la recette selon vos goûts. À vos tabliers, lancez-vous dans la préparation de ces délicieuses gambas !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par se munir d'une planche à découper, de gants, d'un sopalin et d'un couteau bien aiguisé ou de ciseaux de cuisine.
- Nettoyer les gambas en enlevant la tête en les incisant entre la tête et le reste du corps.
- Presser de part et d'autre pour retirer l'intestin et les saletés présentes.
- Passer la lame du couteau délicatement jusqu'aux 3/4 de la crevette.
- Répéter l'opération pour toutes les gambas.
- Retirer l'intestin en le désolidarisant avec la pointe d'un couteau.
- Déposer les gambas nettoyées sur un sopalin.
- Les gambas sont maintenant prêtes à être cuisinées selon la recette souhaitée, comme par exemple en les faisant griller ou en les préparant en brochettes.
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Recettes simples et rapides