Comment conserver les poivrons en bocaux
Une méthode simple et efficace pour conserver vos poivrons en bocaux. En suivant nos conseils, vous pourrez profiter de ce légume savoureux toute l'année. Économique et pratique, cette technique de conservation vous permettra d'avoir des poivrons toujours sous la main pour vos recettes. Ne manquez pas notre guide détaillé pour réussir votre mise en bocaux de poivrons.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Griller les poivrons au four et enlever la peau.
- Couper les poivrons en lanières et les disposer en couches dans un bocal.
- Ajouter un peu de vinaigre et de sel entre chaque couche.
- Ajouter de l'ail, une feuille de laurier et couvrir d'huile d'olive.
- Répéter l'opération en couches successives pour une bonne imprégnation.
- Conserver au réfrigérateur pendant 72 heures pour permettre l'osmose.
- Les poivrons se conserveront ensuite pendant 1 à 2 mois dans un endroit frais du réfrigérateur.
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