Comment conserver les olives vertes

Nos astuces simples pour conserver les olives vertes plus longtemps ! De la bonne conservation dépendra leur qualité et leur saveur. Découvrez nos conseils pour les garder bien croquantes et savoureuses. Suivez nos recommandations pour profiter pleinement de ce délice méditerranéen toute l'année.

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Trier les olives vertes en enlevant les queues.
  2. Placer les olives dans de l'eau froide pour les laisser tremper pendant 2 à 3 semaines en changeant l'eau tous les jours.
  3. Égoutter les olives et les laisser sécher sur un torchon.
  4. Préparer une saumure en faisant bouillir de l'eau avec du gros sel et des aromates (comme du romarin).
  5. Verser la saumure refroidie sur les olives dans un bocal hermétique en veillant à bien les recouvrir.
  6. Fermer hermétiquement le bocal et entreposer dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
  7. Secouer régulièrement le bocal pour éviter la formation de moisissures.
  8. Après environ 3 mois, les olives seront prêtes à être dégustées.
Comment conserver les olives vertes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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