Comment conserver des poires au sirop

Dans cet article quelques conseils simples pour conserver des poires au sirop et profiter de leur saveur toute l'année. Suivez nos étapes faciles pour préparer et conserver vos poires de manière optimale. Apprenez à choisir les bonnes poires, à préparer le sirop et à stériliser les bocaux pour une conservation réussie. Ne manquez pas ces astuces pratiques pour profiter de délicieuses poires au sirop maison quand vous le souhaitez!

Ingrédients pour faire conserver des poires au sirop

Comment faire conserver des poires au sirop

  1. Stériliser les bocaux en les passant au four pendant 5 minutes ou en utilisant le stérilisateur du lave-vaisselle.
  2. Sélectionner des poires bien fraîches, les peler et les débarrasser du centre.
  3. Préparer une eau citronnée en mélangeant le jus d'un citron vert avec de l'eau.
  4. Préparer un sirop en faisant chauffer 2 litres d'eau avec 500 grammes de sucre.
  5. Plonger les poires préparées dans le sirop bouillant.
  6. Remplir les bocaux avec les poires et le sirop en chassant les bulles d'air.
  7. Stériliser les bocaux remplis en les plaçant dans de l'eau tiède à hauteur.
  8. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 35 minutes.
  9. Couper le feu et laisser refroidir les bocaux dans l'eau.
  10. Vérifier la fermentation des bocaux après refroidissement.
Comment conserver des poires au sirop

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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