Comment congeler du coulis de tomates

Comment congeler facilement du coulis de tomates pour en profiter toute l'année. Il suffit de préparer le coulis, le laisser refroidir, le mettre dans des sacs de congélation et le stocker au congélateur. Ainsi, vous aurez toujours du coulis de tomates sous la main pour vos recettes préférées. Essayez cette méthode pratique dès aujourd'hui !

Ingrédients pour faire coulis de tomates à congeler

Comment faire coulis de tomates à congeler

  1. Chauffer de l'huile d'olive dans une grande casserole.
  2. Faire revenir les oignons coupés grossièrement jusqu'à ce qu'ils prennent de la couleur.
  3. Ajouter l'ail haché et laisser cuire brièvement.
  4. Préparer les tomates en les coupant en quartiers.
  5. Ajouter les tomates dans la casserole avec les oignons et l'ail.
  6. Assaisonner avec du sel, du poivre, du sucre et des feuilles de laurier.
  7. Laisser cuire pendant environ 1 heure en remuant régulièrement.
  8. Passer le tout au presse-purée pour extraire la pulpe des tomates.
  9. Remettre le coulis dans la casserole et laisser réduire si nécessaire.
  10. Remplir des bocaux stérilisés avec le coulis.
  11. Fermer les bocaux hermétiquement et les placer dans un stérilisateur.
  12. Laisser stériliser pendant une heure.
  13. Les bocaux de coulis sont ainsi prêts à être conservés.
Comment congeler du coulis de tomates

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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