Clafoutis sans gluten à la poudre d'amandes
Une délicieuse recette de clafoutis sans gluten à la poudre d'amandes, parfaite pour les personnes intolérantes au gluten. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette version revisitée du clafoutis traditionnel ravira vos papilles. Essayez-la dès maintenant pour un dessert gourmand et sain !
Ingrédients pour faire clafoutis sans gluten poudre d'amandes
Comment faire clafoutis sans gluten poudre d'amandes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher et couper les pommes en dés, en enlevant le cœur.
- Mélanger les dés de pommes avec une cuillère à soupe de sucre de canne muscovado.
- Préparer l'appareil à clafoutis en mélangeant de la poudre d'amande, de la fécule de maïs, du sucre muscovado, un peu de sel et du lait d'amande.
- Verser l'appareil sur les dés de pommes dans un plat allant au four.
- Ajouter des amandes effilées sur le dessus pour le croquant.
- Cuire le clafoutis au four à 180°C pendant environ 15 minutes.
- Saupoudrer de sucre glace et augmenter la température du four à 215-220°C pendant 5 minutes pour le caraméliser.
- Servir le clafoutis tiède ou à température ambiante, accompagné de glace au yaourt ou à la vanille si désiré.
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