Clafoutis sans gluten à la poudre d'amandes

Une délicieuse recette de clafoutis sans gluten à la poudre d'amandes, parfaite pour les personnes intolérantes au gluten. Facile à réaliser et pleine de saveurs, cette version revisitée du clafoutis traditionnel ravira vos papilles. Essayez-la dès maintenant pour un dessert gourmand et sain !

Ingrédients pour faire clafoutis sans gluten poudre d'amandes

Comment faire clafoutis sans gluten poudre d'amandes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Éplucher et couper les pommes en dés, en enlevant le cœur.
  3. Mélanger les dés de pommes avec une cuillère à soupe de sucre de canne muscovado.
  4. Préparer l'appareil à clafoutis en mélangeant de la poudre d'amande, de la fécule de maïs, du sucre muscovado, un peu de sel et du lait d'amande.
  5. Verser l'appareil sur les dés de pommes dans un plat allant au four.
  6. Ajouter des amandes effilées sur le dessus pour le croquant.
  7. Cuire le clafoutis au four à 180°C pendant environ 15 minutes.
  8. Saupoudrer de sucre glace et augmenter la température du four à 215-220°C pendant 5 minutes pour le caraméliser.
  9. Servir le clafoutis tiède ou à température ambiante, accompagné de glace au yaourt ou à la vanille si désiré.
Clafoutis sans gluten à la poudre d'amandes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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