Chutney de Figues du Grand Chef

La recette de chutney de figues du grand chef, un condiment délicieusement sucré et épicé qui accompagnera parfaitement vos plats salés. À réaliser facilement chez vous pour épater vos convives lors de vos prochains repas. Une explosion de saveurs à ne pas manquer !

Ingrédients pour faire chutney de figues grand chef

Comment faire chutney de figues grand chef

  1. Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen.
  2. Ajouter les oignons émincés et les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer les figues coupées en morceaux, le vinaigre de cidre, le sucre brun, le gingembre râpé et les épices (cannelle, clou de girofle).
  4. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les figues soient tendres et que le mélange ait épaissi.
  5. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  6. Mixer grossièrement le chutney à l'aide d'un mixeur plongeant.
  7. Verser le chutney de figues dans des bocaux stérilisés et bien refermer.
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures avant de déguster.
  9. Servir le chutney de figues en accompagnement de viandes rôties, de plats de fromage ou en condiment pour agrémenter vos recettes.
Chutney de Figues du Grand Chef

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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