Churros de pomme de terre

Une délicieuse recette de churros salés à la pomme de terre, parfaits pour un apéritif gourmand et original. Faciles à préparer et délicieusement croustillants, ces churros seront un succès assuré auprès de vos convives. Une alternative savoureuse aux churros sucrés, à tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire churros de pomme de terre

Comment faire churros de pomme de terre

  1. Cuire 300g de pommes de terre, les écraser en petits morceaux avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. Ajouter 1 oeuf, 1 cuillère à soupe de sel et 1 cuillère à soupe de sucre dans les pommes de terre écrasées et mélanger.
  3. Incorporer 100g de farine petit à petit jusqu'à ce que la pâte soit compacte.
  4. Mettre de l'huile à chauffer à environ 180°C dans une poêle.
  5. Mettre la pâte dans une poche à douille avec une douille cannelée.
  6. Pocher la pâte dans l'huile chaude en formant des churros de pomme de terre.
  7. Laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, puis les retirer de l'huile.
  8. Égoutter les churros de pomme de terre sur du papier absorbant.
  9. Saupoudrer de sucre et servir chaud en accompagnement d'un plat principal comme un poulet rôti.
Churros de pomme de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Churros de pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up