Choux de Bruxelles : recette italienne
Une délicieuse recette italienne pour préparer les choux de Bruxelles de manière originale et savoureuse. Un plat simple et rapide à réaliser qui ravira vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. Parfait pour apporter une touche d'originalité à votre cuisine du quotidien. Essayez-la dès maintenant pour un repas gourmand et plein de surprises !
Ingrédients pour faire choux de bruxelles recette italienne
Comment faire choux de bruxelles recette italienne
- Préchauffer le four à 170°C.
- Nettoyer les choux de Bruxelles et les couper en deux s'ils sont gros, les laisser entiers s'ils sont petits.
- Préparer la marinade en mélangeant 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame (ajouter également 1 cuillère à soupe d'huile d'olive).
- Ajouter un peu de sel, des herbes de Provence, des graines de sésame, de coriandre, du poivre à la marinade.
- Mélanger les choux de Bruxelles avec la marinade pour bien les enrober.
- Répartir les choux de Bruxelles sur une plaque recouverte de papier cuisson en veillant à ne pas les superposer.
- Enfourner les choux de Bruxelles pour une cuisson de 30 à 40 minutes, en les retournant au moins une fois en cours de cuisson.
- Surveiller la cuisson jusqu'à ce que les choux de Bruxelles soient bien dorés et caramélisés.
- Servir les choux de Bruxelles rôtis avec des graines de sésame saupoudrées dessus.
- Déguster chaud en accompagnement d'un plat principal.
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Recettes simples et rapides