Chou-fleur pané au four

Une délicieuse recette de chou-fleur pané au four pour un plat croustillant et savoureux. Facile à préparer, ce plat végétarien plaira à toute la famille. Une alternative saine et gourmande pour accompagner vos repas. Essayez-le dès maintenant !

Ingrédients pour faire chou fleur pané au four

Comment faire chou fleur pané au four

  1. Préchauffez le four à 180°C en position grille.
  2. Préparez la sauce mornay:
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole.
  4. Ajoutez la farine et remuez pendant 3 minutes pour obtenir un roux blanc.
  5. Versez le lait progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux.
  6. Portez à ébullition en remuant régulièrement.
  7. Assaisonnez avec du poivre, du piment de Cayenne, du sel et de la noix de muscade râpée.
  8. Incorporez le gruyère râpé puis les jaunes d'œufs
  9. Préparez le chou-fleur:
  10. Retirez les feuilles et le cœur du chou-fleur.
  11. Faites cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée pendant 5 à 10 minutes, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
  12. Assemblage et cuisson:
  13. Disposez les bouquets de chou-fleur cuits dans un plat à gratin.
  14. Ajoutez éventuellement des lardons ou des lamelles de jambon.
  15. Versez la sauce mornay sur le chou-fleur.
  16. Saupoudrez de gruyère râpé.
  17. Enfournez le plat et faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  18. Servez chaud en accompagnement d'une salade verte par exemple.
Chou-fleur pané au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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