Chevreau au four avec pommes de terre
Comment préparer un délicieux plat de chevreau au four accompagné de pommes de terre. Cette recette simple et savoureuse ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Suivez nos instructions étape par étape pour un résultat parfaitement cuit et plein de saveurs. Parfait pour un repas en famille ou entre amis, cette recette est à essayer absolument si vous êtes amateur de viande tendre et fondante. N'attendez plus, régalez-vous avec ce plat gourmand !
Ingrédients pour faire chevreau au four avec pommes de terre
Comment faire chevreau au four avec pommes de terre
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Préparer la marinade en mélangeant du sel, du poivre, du paprika, du gingembre, du cumin, du thym, du beurre fondu, de l'huile de tournesol, une cuillère à soupe de miel et un peu d'eau.
- Faire des petites incisions sur l'épaule d'agneau et y insérer des gousses d'ail.
- Masser la viande avec la marinade sur toutes les faces.
- Laisser mariner la viande pendant quelques heures si possible.
- Sortir la viande du réfrigérateur et la laisser à température ambiante quelques minutes avant de l'enfourner.
- Placer la viande dans un plat avec un peu d'eau pour créer de la vapeur.
- Recouvrir le plat de papier cuisson et d'aluminium, en veillant à ne pas mettre l'aluminium directement sur la viande.
- Mettre le plat au four et cuire pendant 2 heures.
- Placer un récipient d'eau dans le four pour rendre la viande plus tendre.
- Vérifier la cuisson de la viande après 2 heures, arroser de sauce et laisser caraméliser au four pendant 10-15 minutes.
- Retirer du four, laisser reposer, puis déguster.
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