Cheese cake sans cuisson au citron

Une recette de cheese cake sans cuisson au citron, parfait pour les journées chaudes d'été. Rafraîchissant et acidulé, ce dessert facile à réaliser ravira vos papilles en toutes occasions. N'attendez plus pour surprendre vos invités avec cette délicieuse gourmandise.

Ingrédients pour faire cheese cake sans cuisson citron

Comment faire cheese cake sans cuisson citron

  1. Moudre 180 g de biscuits de votre choix et les mélanger avec 80 g de beurre fondu
  2. Tremper 1 feuille de gélatine dans un bol d'eau froide et presser pour enlever l'excès d'eau
  3. Dans un bol, mélanger 400 g de fromage Philadelphia, 80 g de sucre glace et les zestes de deux citrons
  4. Monter 150 g de crème liquide entière en chantilly pas trop ferme
  5. Lisser la surface de l'appareil à cheesecake et réserver au frais.
  6. Pour le coulis de citron, dans une casserole, mélanger 100 ml d'eau, 100 ml de jus de citron, 4 cuillères à soupe de sucre et 10 g de fécule de maïs
  7. Ajouter 2 gouttes de colorant jaune (facultatif) et 30 g de beurre
  8. Réserver le cheesecake au frais pendant au moins 6 heures, de préférence une nuit
  9. Décorer selon votre choix : meringue, crème chantilly ou tel quel.
Cheese cake sans cuisson au citron

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cheese cake sans cuisson au citron vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up