Chapon farci aux boudins blancs
Une délicieuse recette de chapon farci aux boudins blancs, parfaite pour un repas de fête. La combinaison de la viande tendre du chapon et du goût subtil des boudins blancs ravira vos convives. Facile à préparer et savoureuse, cette recette saura impressionner vos invités. N'attendez plus pour épater vos proches avec ce plat raffiné et succulent.
Ingrédients pour faire chapon farci aux boudins blancs
Comment faire chapon farci aux boudins blancs
- Faites revenir un oignon émincé dans une casserole avec un peu de beurre.
- Préparez la farce en mélangeant la chair à saucisse avec des boudins aux cèpes coupés en petits cubes, des trompettes de la mort, des tranches de pain de mie trempées dans du lait et émiettées, un oignon cuit, un œuf, du sel, du poivre, des épices (pincée d'épices, 4 épices, herbes de Provence selon les goûts) et des cubes de foie gras.
- Farcissez le chapon avec la préparation de farce.
- Placez le chapon farci dans un plat à gratin, parsemez de noix de beurre et ajoutez un verre d'eau dans le fond du plat.
- Enfournez le chapon dans un four préchauffé à 160 degrés Celsius pendant 2h30 à 3h, en l'arrosant régulièrement pendant la cuisson.
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