Chapon en morceaux à la crème et aux champignons
Une délicieuse recette de chapon en morceaux à la crème et aux champignons. Un plat raffiné et savoureux, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Facile à préparer, cette recette saura ravir les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à essayer cette création culinaire qui fera sensation à table. Bon appétit !
Ingrédients pour faire chapon en morceaux à la crème et aux champignons
Comment faire chapon en morceaux à la crème et aux champignons
- Hacher finement 3 à 4 échalotes et réserver.
- Préparer 200 g de champignons de Paris, les essuyer et retirer l'extrémité dure des pieds, puis les couper en morceaux.
- Couper des blancs de poulet en morceaux.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen et y verser une cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- Faire dorer les morceaux de poulet pendant 3 minutes de chaque côté, les assaisonner avec une pincée de sel.
- Réduire le feu, ajouter les échalotes dans la poêle avec 20 g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 cuillère à café de poivre moulu
- Ajouter 2 à 3 gousses d'ail pressé, mélanger et cuire pendant 1 minute.
- Incorporer les champignons, remuer et laisser absorber.
- Déglacer avec 5 cl de vinaigre de cidre, nettoyer le fond de la poêle.
- Verser 25 cl de bouillon de volaille, mélanger et laisser épaissir.
- Remettre les morceaux de poulet dans la poêle, ajouter des branches de thym et laisser cuire à feu doux sous couvercle pendant 20 minutes.
- Retirer le couvercle, retirer les branches de thym, verser 20 cl de crème liquide et 2 à 3 cuillères à café de moutarde de Dijon
- Ajouter du persil ciselé et du fromage râpé, assaisonner en sel si nécessaire
- Réchauffer les morceaux de poulet dans la sauce pendant 5 minutes à feu doux.
- Servir chaud avec des pâtes, du riz, des frites ou de la purée.
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