Chapon en morceaux à la crème et aux champignons

Une délicieuse recette de chapon en morceaux à la crème et aux champignons. Un plat raffiné et savoureux, parfait pour les repas en famille ou entre amis. Facile à préparer, cette recette saura ravir les papilles des petits et des grands. N'hésitez pas à essayer cette création culinaire qui fera sensation à table. Bon appétit !

Ingrédients pour faire chapon en morceaux à la crème et aux champignons

Comment faire chapon en morceaux à la crème et aux champignons

  1. Hacher finement 3 à 4 échalotes et réserver.
  2. Préparer 200 g de champignons de Paris, les essuyer et retirer l'extrémité dure des pieds, puis les couper en morceaux.
  3. Couper des blancs de poulet en morceaux.
  4. Faire chauffer une poêle à feu moyen et y verser une cuillère à soupe d'huile de tournesol.
  5. Faire dorer les morceaux de poulet pendant 3 minutes de chaque côté, les assaisonner avec une pincée de sel.
  6. Réduire le feu, ajouter les échalotes dans la poêle avec 20 g de beurre, 1/2 cuillère à café de paprika et 1/4 cuillère à café de poivre moulu
  7. Ajouter 2 à 3 gousses d'ail pressé, mélanger et cuire pendant 1 minute.
  8. Incorporer les champignons, remuer et laisser absorber.
  9. Déglacer avec 5 cl de vinaigre de cidre, nettoyer le fond de la poêle.
  10. Verser 25 cl de bouillon de volaille, mélanger et laisser épaissir.
  11. Remettre les morceaux de poulet dans la poêle, ajouter des branches de thym et laisser cuire à feu doux sous couvercle pendant 20 minutes.
  12. Retirer le couvercle, retirer les branches de thym, verser 20 cl de crème liquide et 2 à 3 cuillères à café de moutarde de Dijon
  13. Ajouter du persil ciselé et du fromage râpé, assaisonner en sel si nécessaire
  14. Réchauffer les morceaux de poulet dans la sauce pendant 5 minutes à feu doux.
  15. Servir chaud avec des pâtes, du riz, des frites ou de la purée.
Chapon en morceaux à la crème et aux champignons

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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