Chantilly à la noix de coco
Une recette de chantilly légère et gourmande à la noix de coco. Idéale pour sublimer vos desserts et apporter une touche exotique à vos préparations. Simple et rapide à réaliser, cette chantilly parfumée ravira vos papilles et impressionnera vos convives. À tester sans plus attendre pour une explosion de saveurs en bouche !
Ingrédients pour faire chantilly à la noix de coco
Comment faire chantilly à la noix de coco
- Mettez la crème de coco au réfrigérateur pour la rendre bien froide.
- Versez la crème de coco dans un récipient en prenant soin de ne pas incorporer le liquide au fond de la briquette.
- Ajoutez du sucre vanillé (7 à 10 grammes) et éventuellement du sirop d'agave (3 à 5 centilitres) pour sucrer la crème en fonction de vos goûts.
- Commencez à fouetter la crème de coco à vitesse lente avec un robot pâtissier, un batteur électrique ou à la main.
- Augmentez progressivement la vitesse du fouet jusqu'à obtenir une texture de chantilly ferme, ce processus peut prendre 4 à 5 minutes.
- La chantilly de coco est prête à être utilisée pour garnir des gâteaux, des desserts ou à déguster telle quelle.
- Conservez la chantilly de coco au réfrigérateur si nécessaire.
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Recettes simples et rapides