Cerises à l'eau-de-vie

Comment réaliser des cerises à l'eau-de-vie chez vous avec cette recette simple et délicieuse. Idéales pour accompagner vos desserts ou pour offrir en cadeau, ces cerises confites sauront ravir les papilles des petits et des grands. Ne manquez pas l'occasion de profiter de ce délice sucré et parfumé en suivant nos instructions pas à pas.

Ingrédients pour faire cerises à l eau de vie

Comment faire cerises à l eau de vie

  1. Laver soigneusement de grandes cerises
  2. Faire bouillir des bocaux en verre ainsi que les couvercles en caoutchouc pour les stériliser.
  3. Faire un petit trou au bout des cerises pour permettre à l'alcool de bien pénétrer.
  4. Remplir les bocaux de cerises en les tassant au maximum.
  5. Ajouter du sucre selon vos goûts (environ 50-60g).
  6. Verser de l'alcool à 45° (mélange de moitié d'eau et d'alcool à 90°) dans les bocaux jusqu'au bord.
  7. Fermer les bocaux hermétiquement et les secouer pour bien mélanger.
  8. Conserver les bocaux dans une cave pendant 3 mois.
  9. Après 3 mois, les cerises à l'eau-de-vie seront prêtes à être dégustées.
  10. Savourer les cerises en les mangeant et le jus à la cuillère, en petite quantité pour profiter du goût et de l'effet digestif.
Cerises à l'eau-de-vie

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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