Cassoulet au confit de canard
La recette traditionnelle du cassoulet au confit de canard, un plat emblématique de la cuisine du sud-ouest de la France. Savourez ce délicieux plat réconfortant, riche en saveurs et en textures. Parfait pour se réchauffer en hiver ou pour régaler vos convives lors d'un repas convivial. À déguster avec un bon vin rouge pour un moment gourmand et chaleureux.
Ingrédients pour faire cassoulet au confit de canard
Comment faire cassoulet au confit de canard
- Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures.
- Faire cuire la saucisse, le saucisson à cuire, la poitrine fumée, l'ail, le bouquet garni et les oignons à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient al dente, en écumant si besoin.
- Réduire le feu et laisser cuire pendant une heure à une heure trente en surveillant la cuisson.
- Retirer la poitrine et la saucisse, les réserver, puis entamer la deuxième cuisson en assaisonnant les haricots blancs.
- Ajouter les carottes, les oignons et la sauce tomate aux haricots, laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
- Faire fondre la graisse du confit pour séparer les cuisses
- Dorer les cuisses de canard confit au four ou à la poêle avant de monter le cassoulet.
- Mélanger les haricots, la sauce tomate, l'ail, le jus du confit et les cuisses de canard
- Couper la poitrine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, retirer les os, couper la saucisse en sifflets.
- Enfourner le cassoulet à 200 degrés Celsius pendant environ 20 minutes.
- Déguster le cassoulet maison avec les différentes viandes et haricots cuisinés.
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