Cassoulet au confit de canard

La recette traditionnelle du cassoulet au confit de canard, un plat emblématique de la cuisine du sud-ouest de la France. Savourez ce délicieux plat réconfortant, riche en saveurs et en textures. Parfait pour se réchauffer en hiver ou pour régaler vos convives lors d'un repas convivial. À déguster avec un bon vin rouge pour un moment gourmand et chaleureux.

Ingrédients pour faire cassoulet au confit de canard

Comment faire cassoulet au confit de canard

  1. Mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide pendant 12 heures.
  2. Faire cuire la saucisse, le saucisson à cuire, la poitrine fumée, l'ail, le bouquet garni et les oignons à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient al dente, en écumant si besoin.
  3. Réduire le feu et laisser cuire pendant une heure à une heure trente en surveillant la cuisson.
  4. Retirer la poitrine et la saucisse, les réserver, puis entamer la deuxième cuisson en assaisonnant les haricots blancs.
  5. Ajouter les carottes, les oignons et la sauce tomate aux haricots, laisser mijoter pendant environ 30 minutes.
  6. Faire fondre la graisse du confit pour séparer les cuisses
  7. Dorer les cuisses de canard confit au four ou à la poêle avant de monter le cassoulet.
  8. Mélanger les haricots, la sauce tomate, l'ail, le jus du confit et les cuisses de canard
  9. Couper la poitrine en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur, retirer les os, couper la saucisse en sifflets.
  10. Enfourner le cassoulet à 200 degrés Celsius pendant environ 20 minutes.
  11. Déguster le cassoulet maison avec les différentes viandes et haricots cuisinés.
Cassoulet au confit de canard

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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