Cassolette d'escargots à la crème d'ail

Notre délicieuse recette de cassolette d'escargots à la crème d'ail, une préparation savoureuse et raffinée qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, ce plat original et parfumé est parfait pour impressionner vos convives lors d'un dîner élégant. N'hésitez plus, lancez-vous dans la gastronomie et faites-vous plaisir avec cette recette gourmande.

Ingrédients pour faire cassolette d'escargots à la crème d'ail

Comment faire cassolette d'escargots à la crème d'ail

  1. Éplucher et émincer finement 3 échalotes.
  2. Faire revenir les escargots dans de l'huile d'olive avec les échalotes émincées, du sel et du poivre blanc.
  3. Déglacer avec un verre de vin blanc et laisser mijoter.
  4. Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et laisser réduire.
  5. Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre, ajuster la texture de la sauce.
  6. Disposer les escargots dans des cassolettes, napper de la crème à l'ail.
  7. Décorer avec un peu de persil haché.
  8. Servir chaud.
Cassolette d'escargots à la crème d'ail

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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