Cassolette de St Jacques recouverte de pâte feuilletée
Une délicieuse recette de cassolette de St Jacques sous une croûte croustillante de pâte feuilletée. Un mélange de saveurs raffiné qui ravira vos papilles. Parfait pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir en famille ou entre amis. À tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire cassolette de st jacques recouverte de pâte feuilletée
Comment faire cassolette de st jacques recouverte de pâte feuilletée
- Dérouler la pâte feuilletée.
- Détailler des cercles.
- Disposer les cercles sur une plaque de cuisson.
- Replier une partie du cercle sur lui-même.
- À l’aide d’un couteau, réaliser des entailles en prenant soin de ne pas entailler trop profondément.
- Badigeonner les cercles avec du jaune d’oeuf.
- Enfourner les cercles pendant environ 12 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir les feuilletés une fois cuits.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter les poireaux émincés, saler et remuer régulièrement pendant 10-15 minutes.
- Ajouter l'ail et le faire revenir 1 minute.
- Déglacer la poêle avec un peu de vin blanc (facultatif).
- Ajouter la crème fraîche, bien mélanger, poivrer et réserver la poêlée de poireaux.
- Faire cuire les noix de Saint-Jacques dans une poêle chaude avec de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Retourner les noix de Saint-Jacques et les cuire environ 1 minute 30.
- Récupérer les sucs de cuisson en versant un peu d'eau dans la poêle, réduire légèrement et incorporer le jus dans la fondue de poireaux.
- Couper les feuilletés en deux et les déposer sur une plaque de cuisson.
- Garnir les feuilletés avec la fondue de poireaux.
- Déposer les noix de Saint-Jacques sur la fondue de poireaux et les recouper en morceaux si nécessaire.
- Refermer les feuilletés avec la partie supérieure.
- Avant de servir, remettre au four pendant 10 minutes.
- Déguster votre cassolette de Saint-Jacques recouverte de pâte feuilletée.
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