Cassolette de St Jacques aux poireaux et carottes

Une savoureuse recette de cassolette de St Jacques aux poireaux et carottes, parfait mélange de saveurs et de textures. Facile à réaliser, ce plat ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Une manière élégante et gourmande de déguster des fruits de mer. À essayer sans plus tarder pour un repas raffiné et délicieux.

Ingrédients pour faire cassolette de st jacques aux poireaux et carottes

Comment faire cassolette de st jacques aux poireaux et carottes

  1. Rincer les coquilles Saint-Jacques pour enlever le sable et enlever les parties dures, ainsi que la peau.
  2. Emincer finement les blancs de poireaux.
  3. Faire fondre du beurre dans une poêle et ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive, puis faire revenir les blancs de poireaux jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  4. Rajouter du vin blanc et laisser évaporer le liquide
  5. Dans une autre poêle, faire fondre du beurre et ajouter de l'huile d'olive
  6. Dresser l'assiette en disposant la fondue de poireaux, les noix de Saint-Jacques, de la ciboulette émincée et des graines de fleur de sel.
  7. Servir et déguster.
Cassolette de St Jacques aux poireaux et carottes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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