Cassolette de fruits de mer gratinée

Notre recette de cassolette de fruits de mer gratinée, un plat délicieux et facile à préparer. Garnie de fruits de mer frais, de sauce crémeuse et de fromage gratiné, cette cassolette saura ravir vos papilles. Parfait pour un repas léger et savoureux en toute occasion. À essayer sans plus tarder!

Ingrédients pour faire cassolette de fruits de mer gratinée

Comment faire cassolette de fruits de mer gratinée

  1. Préparer la garniture en réalisant une julienne de carottes à l'aide d'un économe et en coupant finement des bandes empilées de carottes et de poireaux.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les légumes (carottes, poireaux, champignons) jusqu'à ce qu'ils commencent à accrocher légèrement.
  3. Assaisonner les légumes avec du sel et ajouter du vin blanc, laisser évaporer aux trois quarts.
  4. Incorporer de la crème liquide, poivrer et rectifier l'assaisonnement avec du sel
  5. Préparer les cassolettes en disposant du lieu noir et des crevettes dans chacune, ajouter de l'ail émincé si oublié précédemment.
  6. Remplir les cassolettes avec la garniture préparée, saupoudrer de chapelure pour apporter du croustillant.
  7. Placer les cassolettes dans un plat à tarte et enfourner à 180 degrés pendant 20 minutes.
  8. Une fois cuites, servir les cassolettes de fruits de mer gratinées.
Cassolette de fruits de mer gratinée

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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