Carré d'agneau au four : Cuisson lente
Notre recette inratable de carré d'agneau au four, cuit lentement pour une viande tendre et savoureuse à souhait. Suivez nos instructions pas à pas pour un plat raffiné qui impressionnera vos convives. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire carré d'agneau au four cuisson lente
Comment faire carré d'agneau au four cuisson lente
- Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante) ou à 180°C (chaleur supérieure et inférieure).
- Faites chauffer du beurre dans une poêle à feu vif jusqu'à ce qu'il devienne liquide.
- Saisissez le rack d'agneau uniformément dans la poêle pendant environ trois minutes jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Transférez le rack d'agneau dans un plat allant au four, en insérant un thermomètre à viande au centre sans toucher les os.
- Assaisonnez le rack d'agneau avec du sel, du poivre, du thym, de l'ail et du beurre.
- Mettez le plat au four et arrosez la viande deux à trois fois avec le beurre fondu pendant la cuisson.
- Sortez le plat du four lorsque la température à coeur du rack d'agneau atteint 54 degrés (température idéale à coeur : 60 degrés).
- Couvrez le rack d'agneau et laissez-le reposer pendant 5 minutes pour que les jus se répartissent et que la température atteigne 60 degrés.
- Découpez le rack d'agneau en tranches entre les os.
- Servez chaud, accompagné de pommes de terre sautées, de pâtes ou d'une salade
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Carré d'agneau au four : Cuisson lente vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides