Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert
Notre délicieuse recette de carpaccio de Saint-Jacques au citron vert, un plat raffiné et frais qui ravira vos papilles. Parfait pour une entrée légère et pleine de saveurs, cette recette simple et rapide à réaliser sera un succès à coup sûr lors de vos repas entre amis ou en famille. N'hésitez pas à essayer cette combinaison subtile de fruits de mer et d'agrumes pour un moment de gastronomie exquis.
Ingrédients pour faire carpaccio saint jacques citron vert
Comment faire carpaccio saint jacques citron vert
- Zester les citrons verts en faisant des mouvements verticaux entre les deux extrémités pour obtenir tout le zeste vert.
- Ajouter du sésame blond et du sésame noir, une dose de piment d'Espelette, une pincée de fleur de sel et du poivre fraîchement moulu.
- Prélever les suprêmes des citrons verts en enlevant les extrémités et en suivant la courbe avec un couteau aiguisé pour enlever le moins de chair possible.
- Lever les suprêmes des citrons verts en glissant la lame du couteau le long des membranes pour obtenir la pulpe.
- Récupérer le jus restant des membranes pour la marinade.
- Préparer la marinade en mélangeant du jus de citron vert avec du vinaigre de riz blanc, laisser de côté.
- Préparer les noix de Saint-Jacques en enlevant le petit muscle, puis les découper en tranches à l'aide d'un couteau aiguisé.
- Disposer les tranches de Saint-Jacques sur une assiette préalablement mise au frigo.
- Préparer la marinade en y ajoutant de l'huile d'aneth maison ou de l'huile d'olive, mélanger délicatement.
- Verser la marinade sur les tranches de Saint-Jacques, ajouter les suprêmes de citron, les œufs de saumon, l'assaisonnement préparé au début et de l'aneth fraîche.
- Servir et déguster ce carpaccio de Saint-Jacques citron vert.
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Recettes simples et rapides