Caramel Beurre Salé Mr Cuisine
La recette incontournable du caramel au beurre salé signée Mr Cuisine. Facile à réaliser, ce délice sucré-salé ajoutera une touche gourmande à vos desserts. Ne résistez plus à cette recette savoureuse qui ravira vos papilles en un instant. Alors, à vos tabliers et laissez-vous tenter par cette création irrésistible. Bon appétit !
Ingrédients pour faire caramel beurre salé mr cuisine
Comment faire caramel beurre salé mr cuisine
- Préparer les ingrédients: 200g de sucre, 15g d'eau, 100g de beurre doux (ou 20g de beurre demi-sel), 150g de crème liquide entière, 3g de sel fin, 2 pincées de fleur de sel, 1 cuillère à café d'extrait de vanille.
- Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l'eau pour obtenir un caramel blond.
- Ajouter le beurre en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
- Incorporer la crème liquide entière en plusieurs fois en mélangeant bien.
- Ajouter le sel fin et la fleur de sel, ainsi que l'extrait de vanille.
- Laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes, en remuant régulièrement.
- Retirer du feu et laisser refroidir avant de verser dans un bocal propre et sec.
- Conserver au réfrigérateur.
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