Caramel au miel sans sucre

Une délicieuse alternative au caramel traditionnel avec cette recette de caramel au miel sans sucre. Savoureux et naturel, ce caramel maison est parfait pour accompagner vos desserts ou même pour être dégusté à la petite cuillère. Une façon saine et gourmande de se faire plaisir sans culpabiliser !

Ingrédients pour faire caramel avec du miel sans sucre

Comment faire caramel avec du miel sans sucre

  1. Verser un litre de jus de pomme dans une casserole.
  2. Porter le jus de pomme à ébullition.
  3. Baisser le feu pour laisser mijoter pendant 45 minutes à une heure, en surveillant régulièrement.
  4. Enlever la partie mousseuse qui se forme à la surface de la préparation pour éviter un mauvais goût.
  5. Continuer la cuisson jusqu'à ce que le jus de pomme ait réduit de moitié et épaissi.
  6. Mettre le caramel obtenu dans des pots.
  7. Placer les pots au frais pendant au moins une heure.
  8. Réchauffer légèrement le caramel avant de l'utiliser.
Caramel au miel sans sucre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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