Cake moelleux aux pommes caramélisées
Une recette irrésistible de cake moelleux aux pommes caramélisées. Facile à réaliser, ce dessert gourmand saura ravir vos papilles et celles de vos convives. L'alliance de la douceur des pommes et du fondant du cake en fait une recette parfaite pour toutes les occasions. À déguster tiède ou froid, ce délice sucré sera rapidement adopté par toute la famille. Laissez-vous tenter par cette savoureuse préparation et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire cake moelleux aux pommes caramélisées
Comment faire cake moelleux aux pommes caramélisées
- Préchauffer le four à 160 degrés Celsius.
- Dans un saladier ou un robot, casser les œufs et ajouter le sucre ainsi qu'une pincée de sel
- Ajouter la crème liquide petit à petit tout en continuant de fouetter.
- Incorporer la levure chimique une fois que le mélange est devenu mousseux.
- Verser le beurre fondu et continuer de mélanger.
- Tamiser la farine petit à petit dans le mélange en mélangeant délicatement pour éviter les grumeaux.
- Préparer le caramel en faisant chauffer 5 cuillères à soupe de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtention d'une couleur caramel.
- Ajouter 3 cuillères à soupe de crème liquide dans le caramel et bien mélanger.
- Verser le caramel dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et l'étaler uniformément.
- Couper les pommes en fines tranches et les disposer sur le caramel dans le moule.
- Verser la pâte à cake sur les pommes et lisser la surface.
- Enfourner à 160 degrés Celsius pendant 40 minutes.
- A la sortie du four, démouler le cake et le badigeonner avec un sirop préparé en chauffant 5 cuillères à soupe de sucre, 8 cuillères à soupe d'eau et le jus d'un citron.
- Laisser refroidir et servir.
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