Cake aux poires de Sophie
La recette délicieuse et facile du cake aux poires de Sophie! Parfait pour un goûter gourmand ou un dessert improvisé, ce gâteau moelleux et parfumé ravira les papilles de toute la famille. Suivez les étapes simples de cette recette et régalez-vous avec ce délice fruité et savoureux. À essayer sans tarder pour une pause sucrée réussie!
Ingrédients pour faire cake aux poires de sophie
Comment faire cake aux poires de sophie
- Préchauffer le four à 180°C.
- Utiliser une farine avec levure incorporée pour les gâteaux et pâtisseries.
- Utiliser de l'huile pour les cakes salés plutôt que du beurre.
- Ajouter du fromage dans les cakes salés pour plus de moelleux.
- Pour les cakes sucrés, on peut utiliser des fruits surgelés sans les dégeler.
- Pour les cakes salés, on peut utiliser des conserves de légumes.
- On peut ajouter différents ingrédients selon nos envies et ce qu'on a dans les placards.
- Pour aider le cake à lever, passer un couteau dans la pâte avant de cuire.
- Les cakes se conservent très bien et peuvent être congelés.
- Les cakes salés se conservent environ 5 jours au frigo, les cakes sucrés 10 à 15 jours.
- Toujours bien emballer les cakes pour les conserver.
- Les cakes au beurre doivent être conservés hors du frigo pour éviter qu'ils durcissent.
- Les cakes peuvent être personnalisés en ajoutant différents ingrédients comme du citron, du chocolat, etc.
- Pour le cake au yaourt, on peut ajouter directement une tablette de chocolat au centre pour obtenir un effet surprise.
- Apprécier le cake tiède pour plus de saveur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake aux poires de Sophie vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides