Cake aux légumes : Carottes et courgettes
Une délicieuse recette de cake aux légumes alliant carottes et courgettes pour une touche de fraîcheur et de gourmandise. Parfait pour un repas léger ou un snack savoureux, ce cake coloré et moelleux saura ravir les papilles des petits et des grands. Simple à réaliser, il constitue une façon astucieuse de faire manger des légumes aux plus récalcitrants. À déguster sans plus tarder !
Ingrédients pour faire cake aux légumes carottes courgettes
Comment faire cake aux légumes carottes courgettes
- Faire fondre le beurre dans une casserole pour obtenir un beurre noisette.
- Râper les courgettes et tailler les poireaux, petits pois, oignons nouveaux et asperges.
- Faire sauter les asperges, poireaux et oignons nouveaux dans une casserole avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes pour les colorer.
- Prélever des morceaux généreux de grana padano et les réserver.
- Casser les oeufs dans un bol et les battre, puis ajouter le lait, le beurre noisette, la moutarde à l'ancienne et le grana padano râpé.
- Ajouter la levure chimique, la farine, un tour de poivre, les courgettes râpées et les petits pois à la préparation
- Ajouter les légumes sautés à la préparation et mélanger.
- Incorporer les morceaux de grana padano entier à la préparation.
- Verser l'appareil à cake dans un moule à cake et disposer des asperges sur le dessus.
- Cuire au four à 180 degrés Celsius pendant environ 40-45 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Laisser refroidir avant de trancher et servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake aux légumes : Carottes et courgettes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides