Cake aux amandes et chocolat
Une délicieuse recette de cake alliant amandes croquantes et chocolat fondant. Parfait pour le goûter ou le dessert, ce gâteau ravira les papilles des petits et des grands gourmands. Facile à réaliser, il sera rapidement adopté par toute la famille. N'hésitez pas à l'accompagner d'une tasse de thé ou de café pour un moment de douceur et de plaisir. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire cake aux amandes et chocolat
Comment faire cake aux amandes et chocolat
- Préchauffer le four à 150 degrés Celsius.
- Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble dans une casserole à feu doux.
- Une fois le mélange lisse, retirer du feu et ajouter la poudre d'amandes, la cuillère à café de levure chimique et mélanger.
- Verser l'appareil dans un moule à manqué beurré et fariné.
- Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre pour vérifier la cuisson.
- Laisser refroidir le gâteau avant de préparer le glaçage : faire fondre le chocolat et le verser sur le gâteau refroidi.
- Pour la touche finale, parsemer le gâteau de petites amandes grillées.
- Laisser reposer au frais pour que le chocolat fige.
- Déguster et savourer ce délicieux gâteau au chocolat et amandes.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake aux amandes et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides