Cake au pomme de terre

Une recette originale et savoureuse de cake à la pomme de terre, parfait pour accompagner une salade pour un repas léger et gourmand. La pomme de terre apporte une texture moelleuse et une saveur douce au cake, idéal pour un déjeuner sur le pouce ou un pique-nique en plein air. Simple et rapide à réaliser, ce cake sera la nouvelle star de vos brunchs et apéritifs entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette pour surprendre vos convives et régaler vos papilles !

Ingrédients pour faire cake au pomme de terre

Comment faire cake au pomme de terre

  1. Dans un saladier, mélanger 10 centilitres de lait et 10 centilitres de crème
  2. Beurrer un moule à gratin d'environ 26 cm.
  3. Disposer la moitié des pommes de terre coupées en fines tranches au fond du moule.
  4. Ajouter une couche de fromage de votre choix au milieu des pommes de terre (comté, gruyère, mozzarella, parmesan, etc.).
  5. Verser la moitié du mélange lait-crème-épices sur les pommes de terre.
  6. Disposer le reste des pommes de terre par-dessus.
  7. Verser le reste du mélange lait-crème-épices sur les pommes de terre.
  8. Optionnel: ajouter du fromage râpé, des herbes ou des morceaux de jambon/poulet sur le dessus.
  9. Cuire au four préchauffé à 180-200 degrés Celsius pendant environ 1 heure.
  10. Vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre avec un couteau.
  11. Démouler délicatement le gratin sur un plat de service.
  12. Découper en parts et servir chaud, accompagné de légumes ou de viande selon votre préférence.
Cake au pomme de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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